Isa hatte sich mächtig ins Zeug gelegt und auch foodiva als Sponsor für #bssst2015 gewinnen können. Was oder wer ist foodiva?
Foodiva steht für Feinkost für Feinschmecker. Gewürze, Öl & mehr.
Eine kleine Auswahl möchte ich euch hier vorstellen…
Erstmal die NoMU Gewürze
- Zutaten: Zucker, Jodsalz (Kaliumjodat), Koriander (13%), Kreuzkümmel (10%), Schwarzer Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Ajowan (2%).
- Zutaten: sonnengetrocknete Tomaten (14%), Jodsalz (Kaliumjodat), Zwiebeln, Rosmarin, Zucker, Basilikum (9%), schwarzer Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Oregano (3%), Thymian, Salbei, Oliven.
- Trinkschokolade – reichhaltig und lecker und komplett zuckerfrei!
African – Rub ist – wie der Name schon sagt – zum in das Fleisch einreiben. Wir mögen das besonders gerne ohne Öl einmassiert und etwas ziehen gelassen. Dann auf den Grill. Yummy!!! Und genau unsere Geschmacksrichtungen. Der Italien – Rub für den original italienischen Geschmack: in die Pastasauce oder ins Risotto geben, über die Pizza, Lasagne oder Bruschetta streuen oder in die Balsamico-Vinaigrette geben.
Schokoladenpulver, gerade als Besondere Note auf dem Cappuccino. Row – das weckt den Tiger in mir! Kann man natürlich auch einfach eine Heiße Tasse Kakao draus machen; Trinkschokolade- lecker und komplett zuckerfrei!
- Zutaten: Koriander, Senf, Kümmel, Kreuzkümmel, Zimt, Lorbeerblätter, Nelken, Weisser Pfeffer, Kardamom.
- Zutaten: Zucker, geräucherte Paprika, Jodsalz (Kaliumjodat), Koriander, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Senf, Zwiebeln, Petersilie, Majoran, Kreuzkümmel.
Das Garam Masala Rub haben wir letztens beim Grillen probiert – auf Geflügelfleisch bzw. in das Geflügelfleisch eimassiert – sehr würzig und leeecker!!! Hervorragend zusammen mit Honig zum Galsieren von Lammkeulen oder gebratenem Gemüse. Auch toll: die Mischung in Marinaden oder Dressings geben, um den Geschmack zu heben.
Das BBQ Rub haben wir noch nicht probiert aber das wird in kürze nachgeholt. Wir sind schliesslich 12 Monate im Jahr-Griller ☺ Die Gewürze sind ohne Mononatriumglutamat, ohne künstliche Zusätze, ohne Konservierungsmittel!
Natürlich kann man die Gewürze auch in Soßen und Dressings geben.
Ich hab aber noch Tee bekommen:
Ich möchte mich nochmals für das kosten- und bedingungslose Sponsoring bedanken.
Nettie