#Marmorküchlein

Ihr benötigt :

300g. Butter
270g. Zucker
Vanillinzucker
Bittermandelöl
1 Pri
se Salz
4 große Eier
380g Mehl
¾ vom Backpulver Tütchen
Mineralwasser

Außerdem
30g. Kakao zum Backen
2 El. Zucker
Papierförmchen

Die Butter schaumig rühren, den Zucker, Vanillinzucker und das Salz unterrühren bis es eine gebundene Masse ist. Die Eier nach und nach unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und Sieben. Und unterrühren. Das macht tatsächlich den Teig luftiger.
Den Teig nun teilen , die eine Hälfte in eine andere Schüssel geben, den Rest mit der Kakao-Zuckermischung verrühren, Mineralwasser löffelweise dazu geben bis der Teig annähernd die selbe Konsistenz hat wie der helle.
Nun mit beiden Teigen ein Marmormuster in die Papierförmchen geben, geht am besten so: mit einem löffel von beiden Teigsorten nebeneinander einfüllen und mit einem Holzstäbchen Spiralen ziehen.

Oder man nimmt einfach eine Gepäckpresse und füllt dort abwechselnd hellen & dunklen Teig ein. So lassen sich auch die Förmchen leichter befüllen.Das ganze bei 175°C Backen. Backdauer bestimmt die Feuchtigkeit im Teig und natürlich euer Ofen.
Ihr könnt die fertigen und ausgekühlten Küchlein nun nach Lust und Laune verzieren, Mit Puderzucker, einer Glasur, Sahne, Creme….. mit und ohne Perlen…
Viel Spaß beim Nachbacken 
eure nettie 

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nettie67

4fache Mutter und 12fache Oma. Glücklich Verheiratet. Blogger. Gewerbeschein vorhanden. Um irgendwelchen Leuten im Abmahnwahn entgegen zu wirken ist bei mir jeder Beitrag als Werbung gekennzeichnet, insofern in meinem Betrag ein Produkt namentlich erwähnt wird, was ich nicht selber hergestellt habe oder als Produkttest von entsprechenden Firmen zur Verfügung gestellt bekommen habe. Ebenso wenn ich über einen Gewinn berichte oder ich mir das Produkt selber gekauft habe. Sicher ist sicher! Privat meistere ich mein Leben - und bin stolz darauf!

5 Gedanken zu „#Marmorküchlein

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